MENUご提供メニュー

concept of menu

私たちの使命は、美味しい食事でホテル利用客の満足度を高めることです。
加えて、「地産地消」を実践することで、各ホテルの地域活性化にも貢献していきたいと考えています。
そのため、豊富なメニューをご用意したうえで季節に合わせてメニューを変えていくこと、ホテルの地域性を反映した地元ならではの食材・メニューをご提供すること、また近年の健康志向に応えるヘルシーな食材・メニューをご提供することを大切にしています。

朝食においては、「パン」「サラダ」「スープ」が満足度を決めると考えており、特にこの3品は食材・鮮度・調理方法に徹底的にこだわり、「また食べたい」と思っていただけるメニューとしてご提供しています。彩りにもこだわり、高級感・特別感を演出できる美しい彩りで配膳しています。

ご当地メニュー

その地域で生産されたものを、その地域で消費する「地産地消」の考え方を重視しています。
ホテルの地域性を反映した地元ならではの食材をふんだんに使い、その地域でしか食べられない「ご当地メニュー」をご用意します。
たとえば鹿児島なら、さつま揚げや野菜蒸し、黒豚角煮など。
地元の農家さん・業者さんと提携することで、地元の野菜やお肉を美味しい料理としてご提供します。

健康メニュー

「美味しい」と思っていただけるメニューはもちろん、「身体に良さそう」「元気になれそう」と思っていただけるメニューづくりも大切にしています。
近年の健康志向に応えるヘルシーなメニューをご用意します。
直接ファームと契約しているのは、私たちのこだわりの一つ。
野菜は収穫翌日の鮮度の良い状態で、「新鮮野菜サラダ」「健康野菜スープ」としてご提供しています。
また、厳選した大豆を使って職人がつくる「健康豆腐」も様々なアレンジでご提供しています。

共通メニュー

あらゆる層のお客様に喜んでいただくため、バリエーション豊かなメニューをご用意しています。
目の前で作るオムレツなど、ライブ感の演出も可能です。
もちろん、和洋折衷にも対応。
スクランブルエッグなどの定番メニューから、野菜カレーやハンバーグのようなボリュームたっぷりのメニューまで、ご要望に合わせてご用意いたします。
焼き魚や和惣菜は季節感を大切に、旬のものをご提供。
朝食では、食べやすいフルーツカクテルなどのデザートメニューやトレンドのシリアルなども取り入れていただけます。

commitment to menu

焼き立てパン

パンは焼き立てを召し上がっていただきたいと考え、ホテル内にベーカリー機器を入れ、焼き立てパンをご提供しています。
スイスやドイツの製パン技術と高品質な材料を使って作った焼き立てパンは、幅広い層のお客様に大好評です。

新鮮野菜サラダ

とことん鮮度にこだわっているのが、「新鮮野菜サラダ」です。
直接ファームと提携しているのは、少しでも新鮮な野菜を仕入れ、少しでも美味しい状態で召し上がっていただきたいから。
収穫翌日には提供できる体制を整え、みずみずしい野菜・ドレッシングでサラダをお出ししています。

健康野菜スープ

「健康になれるスープ」をコンセプトにしたのが、健康野菜スープです。
直接ファームと提携しているため、新鮮な野菜を贅沢に使うことが可能。
美味しいだけではない、ヘルシーで満足度たっぷりのスープをご提供します。

できたて豆腐

できたて豆腐も、私たちのこだわりの一つです。
ホテル内に豆腐製造機を入れ、厳選した大豆を使った作り立ての豆腐をご提供しています。
そのままのお豆腐も美味ですが、様々なアレンジも可能です。

flexible response

「朝食のみ」「朝食とランチ」「朝食・ランチ・ディナー」など、様々な形でのサービス提供が可能です。
営業時間帯などは、ホテル事業者様のご要望に合わせて調整させていただきます。
また、ホテルの立地や周辺環境などを分析・マーケティングしたうえで、最適な運営方法のご提案も可能です。
集客アップや差別化を目指すホテル事業者様は、ぜひお気軽にご相談ください。